tunisia vs cameroun EmptyAoût 16th 2010, 5:24 pm par Admin

tunisia vs cameroun EmptyAoût 13th 2010, 2:17 pm par Admin

Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...

tunisia vs cameroun

3 participants

tunisia vs cameroun Empty tunisia vs cameroun

Message  Admin Janvier 17th 2010, 9:37 pm

Le Gabon et la Tunisie se sont séparés sur un score nul et vierge (0-0), dimanche à Lubango, à l'occasion de la 2e journée de phase de poules de la Coupe d'Afrique des nations 2010. Un résultat qui ne satisfait personne, sauf peut-être les Panthères qui gardent deux points d'avance sur leurs adversaires du jour. Leader du groupe D avant l'opposition entre le Cameroun et la Zambie, le Gabon a tout de même gonflé ses chances d'accéder aux quarts de finale de l'épreuve. Le film du match

Le Gabon a fait un pas de plus vers la qualification en quarts de finale de la Coupe d'Afrique des nations 2010. Opposées à des Tunisiens tenus en échec par la Zambie (1-1) lors de leur premier match, les Panthères ont assuré le point du match nul (0-0). Un score de parité qui fait les affaires des hommes d'Alain Giresse, qui gardent leur destin en mains et qui prennent provisoirement la tête du groupe D, en attendant le résultat de Cameroun-Zambie.

Si les Panthères ont pénétré sur la pelouse du Stade National de Tundavala avec la ferme intention de rapidement s'assurer le succès, la première période a eu tôt fait de tempérer leurs ardeurs. Malmenés par les Aigles de Carthage, les Gabonais parviennent pourtant à se créer la première opportunité de la rencontre sur contre-attaque, mais Aubameyang rate son duel avec Mathlouthi (9e). La Tunisie, avec un Jemaa très remuant sur le front offensif, étouffe le bloc adverse et passe tout près de l'ouverture du score lorsque Chermiti profite d'une énorme boulette de Manga pour dribbler Ovono et... rater sa frappe alors que le but était grand ouvert (27e).

Un défi de taille pour la Tunisie

Un avertissement sans frais pour les Gabonais, qui reviennent des vestiaires plus entreprenants. Les deux équipes créent le danger principalement sur coups de pied arrêtés jusqu'à l'heure de jeu. Imprécis, les hommes de Giresse auraient pu bénéficier d'un penalty en fin de rencontre (89e), tandis que les Aigles de Carthage pourront longtemps regretter l'occasion d'Akaichi, qui trouve la barre transversale à bout portant (81e). Mais l'arbitre avait de toute manière sifflé pour un hors-jeu inexistant.

Au final, le Gabon garde la main sur un groupe D où il faisait figure d'outsider. La Tunisie, quant à elle, s'éloigne des quarts. Lors de la troisième journée de phase de poules, la formation dirigée par Al Benzarti devra impérativement s'imposer face au... Cameroun. Le défi à relever s'annonce des plus délicats.